Книги на букву "Я"

Джо Наварро, бывший агент ФБР и эксперт в области невербального общения, учит моментально «сканировать» собеседника, расшифровывать едва заметные сигналы в его поведении, распознавать завуалированные эмоции и сразу же подмечать малейшие подвохи и признаки лжи. Для широкого круга читателей..

Прослушайте блестящюю аллегорическую поэму о судьбе эмира и едва ли не шахиншаха, отринувшего меч, чтобы войти в историю в качестве поэта. Потому что меч - наваждение, посланное черной магией фарра; и сколь ни завоевывай Кабир мечом, это не оживит в нем марионеток. Силой обладает лишь песня; аль-Мутаннаби обретает настоящую жизнь, а поэт Олди окончательно побеждает фантаста Олди.

Книга предназначена женщинам, которые оказались замужем за мужчинами с трудным характером или только собираются связать с ними свою судьбу. Это - зануды и бездельники, эгоисты и домашние тираны, придиры, скупердяи, лгуны… Да всех и не пересчитаешь. Диля Еникеева, известный врач-психиатр утверждает, что безнадежных ситуаций не бывает, и дает конкретные советы, как найти подход к каждому из описанных типажей мужчин.

Новая книга от автора бестселлеров "Я дрался на Т-34", "Я дрался на Ил-2" и "Я дрался на Пе-2"! Собрание воспоминаний летчиков Великой Отечественной, воевавших на бомбардировщиках Пе-8, Ил-4, Б-25, А-20 и др. Налеты на железнодорожные узлы и вражеские столицы, удары по стратегическим объектам и коммуникациям противника, торпедные и топмачтовые атаки - на боевом счету героев этой книги сотни смертельно опасных заданий, успех которых зависел от каждого члена экипажа - командиров кораблей, пилотов, штурманов, бортинженеров, стрелков-радистов.

Книга Артема Драбкина "Я дрался на Ил-2" продолжает серию основанных на собранных автором записях и интервью книг. В этой книге читатель встретится с летчиками-штурмовиками, стрелками и механиками, воевавшими и обслуживавшими легендарный штурмовик Ил-2. Полные драматизма штурмовки и воздушные бои, требующие от летчика концентрации всех навыков, опыта, воли, вынужденные посадки и полеты в сложных метеоусловиях, нервное напряжение перед атакой, потеря товарищей и быт летчиков - все эти аспекты жизни летчиков-штурмовиков на фронтах Великой Отечественной оживают в рассказах ветеранов.

Книга создана на основе собранных записей и интервью с ветеранами-танкистами, воевавшими на самом массовом танке времен Отечественной воины - легендарной "тридцатьчетверке". Великие танковые сражения Второй мировой, ужасающие реалии боевых действий, а также повседневная жизнь бойцов, пронизанная горем и радостями, - все это отражено в воспоминаниях ветеранов, прошедших сквозь пекло войны.

Первое полное издание супербестселлера Артема Драбкина. Безусловная классика жанра. Лучший подарок ко Дню Победы. Первый том проекта "Я дрался на Т-34" стал настоящим прорыв главным военно-историческим бестселлером 2005 года, побившим все рекорды продаж. Вторая книга развила успех - правдивые рассказы ветеранов-танкистов, воевавших на легендарных "тридцатьчетверках", никого не оставили равнодушным.

Нисаргадатта Махарадж (Nisargadatta Maharaj) - реализованный Учитель Адвайты (учение недвойственности), не предлагает никакую идеологию или религию, но лишь тонко раскрывает тайну Истинной Реальности. Его послание просто, прямо и возвышенно. «...Когда вы поймёте, что личность — просто тень реальности, а, не сама реальность, ваши раздражение и беспокойство исчезнут.

Существует множество книг о жизни и смерти Курта Кобейна. Здесь представлены две наиболее популярные .

"Любая женщина скажет, что ей нужен добрый, сострадательный, ласковый, вежливый и внимательный мужчина. Ерунда! На самом деле ей нужен загадочный, могущественный, страстный, уверенный, непредсказуемый и немного опасный самец. С таким мужчиной она будет спать" - уверен голливудский киноактер Джим Белуши, снискавший себе прочную репутацию любимца женщин.

Что лучше - жить с завязанными глазами, или отчетливо видеть, что происходит вокруг? Что практичнее - принимать решения вслепую, или делать осознанный выбор? Известные специалисты в области прикладной соционики помогут вам по-новому взглянуть на себя и на окружающих. Вы узнаете много интересного не только о себе, но и об известных людях, с которыми, как утверждает эта наука, у вас есть много общего.

Настоящее издание предназначено для детей 11 —12 лет. Для них оно, наряду с другими книгами серии, станет первой ступенью на пути правового образования. Ребята совершат небольшое путешествие в мир взрослых людей. Подумают над возможными последствиями тех или иных поступков; поймут, как вести себя в различных жизненных ситуациях; узнают, когда можно и нужно обращаться к помощи государства и закона.

Настоящее издание предназначено для детей среднего школьного возраста. Для них оно, наряду с другими книгами серии, станет первой ступенью на пути правового образования. Ребята совершат небольшое путешествие и мир взрослых людей. Подумают над возможными последствиями тех или иных поступков; поймут, как вести себя в различных жизненных ситуациях; узнают, когда можно и нужно обращаться к помощи государства и закона.

Поистине трагично положение философа. Его почти никто не любит. На протяжении всей истории культуры обнаруживается вражда к философии, и притом с самых разнообразных сторон. Философия есть самая незащищенная сторона культуры. Постоянно подвергается сомнению самая возможность философии, и каждый философ принужден начинать свое дело с защиты философии и оправдания ее возможности и плодотворности.

Автор этой книги - не кардиолог и даже не врач. Анатолий Иванович был далек от медицины, но вот однажды к нему пришла беда: один инфаркт, за ним другой... Бывший летчик, привыкший принимать самостоятельные решения, понял, что его дальнейшая жизнь зависит от него самого. Досконально изучив работы отечественных и зарубежных врачей-натуропатов, Анатолий Бабушкин разработал оригинальную методику реабилитации после инфаркта и проверил ее эффективность на себе.

Это пособие для молодых, вступающих в самостоятельную жизнь людей. Из всего богатого психологического багажа в него вошло все самое актуальное, интересное и полезное..

В этой книге - история физиогномики, рассказы о тестах и некоторых психологических типах. Может быть, вы сумеете разыскать в этом калейдоскопе себя и своих знакомых. Но чтобы уметь строить взаимоотношения с окружающими, - этого недостаточно. Надо знать механизмы общения, уметь вникать во внутренний мир других, определять скрытые мотивы поступков, которые сам человек не всегда сознает.

Знакомство ребенка с миром, где он остается один на один со сверстниками, не может немедленно прибегнуть к защите и совету взрослых, для многих малышей бывает непростым. Стоит ли отдавать малыша в садик? Если вы решились, то вам и малышу надо о многом узнать. Например, что сон на новом месте, в чужой кровати для малыша труднее, чем даже утреннее расставание с мамой.

Необыкновенная, единственная в своём роде книга о юморе. Юмор присутствует в самых невероятных обстоятельствах. Книга состоит из трёх глав: “Хочу открыть вам маленький секрет…”, “Я одессит, я из Одессы, здрасьте…” и “Я шучу, я не могу иначе”..

Афганистан, 80-е годы... Мотострелковая рота файзабадского полка выдвигается в рейд. И не знает еще замполит роты лейтенант Андрей Шульгин, что он и его бойцы уже списаны со счетов делягами из штаба; что уже продана - и продана задорого - информация о передвижениях роты полевому командиру Басиру. Шансов выжить у подразделения - никаких.

1234567



Новости литературы

В Колумбии снимают сериал о Габриэле Гарсии Маркесе

Габриель Гарсия Маркес скончался в минувшем году . В Колумбии ищут спонсоров для продолжения съемок ...

Курсы подготовки к тотальному диктанту начнутся в Мурманске весной

И, конечно, цель этих занятий не сводится сугубо к подготовке к диктанту: «диктант — раз в год, а ...

«Золотой Витязь» прощается со ставропольцами

REGNUM 15 октября, в день рождения М. Ю. Лермонтова, в Ставрополе, жители которого тут по интернету ...